Стеарат цинка
Цена:
от 135 руб.
Наличие: есть
Доставка:
Самовывоз - завтра
Курьером - 3 дня
Пункты выдачи
Рассказать друзьям:

Синоним названия

цинковая соль октадекановой кислоты, цинк дистиарат, стеариновой кислоты цинковая соль, цинк октадеканоат

Спецификация

Название показателя

Норма по ТУ

Внешний вид вещества

однородный порошок от белого до желтовато-белого цвета

Содержание оксида цинка

не менее 13,8 %

Массовая доля остатка при просеве (сито № 200)

не более 0,20 %

Вода (массовая доля)

не более 0,5%

Плотность

266 г/см³

Температура плавления вещества

121°С

Содержание свободных жирных кислот

не более 0,41%

Коэффициент омыления

200 мг КОН/г

Применение

  • Стеарат цинка – это однородный аморфный порошок белого цвета. За счет своих свойств, он активно применяется в качестве пластификатора резины и активатора вулканизации. Является наиболее удобным вариантом при создании прозрачной резины. Часто выступает в роли припудривателя, предотвращающего слипание резиновых смесей.
  • Отлично справляется как антиблокирующая смазка при производстве каучуков и как смазывающий агент при переработке ряда пластмасс.
  • Стеарат цинка является отличным стабилизатором изделий из ПВХ. Хорошо работает в паре со стеаратами кальция, кадмия и бария.
  • Стеарат цинка используется в виде смазывающего вещества при производстве пресс-порошков. Предотвращает прилипаемость к шнекам и валкам в процессе изготовления.
  • В парфюмерной промышленности он помогает создавать разнообразные косметические порошкообразные вещества.
  • В плотных порошках значительно улучшает прилипание и покровность.
  • В строительной сфере стеарат цинка эксплуатируется в качестве гидрофобной добавки для сухих штукатурных смесей, а также как выравнивающий агент для нитроцеллюлозных и полиуретановых лаков.
  • В бумажной промышленности необходим в роли вспомогательного компонента. Придает смесям однородность, способствует их лучшему перемешиванию, придает бумаге гладкость.
  • В керамической промышленности используется для улучшения вязкости и придания массе пластичности.
  • При ПВХ композициях стабилизирует температуру, отталкивает влагу, увеличивает устойчивость к сернистому окрашиванию. Может выступать в роли антипригарного агента и антиагломерата при производстве РТИ.

Упаковка

Бумажные мешки с п/э вкладышем.

Хранение

На открытых площадках под навесом и на закрытых площадках, избегая попадание влаги и прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25°С.

Класс опасности

3 класс.