Глицерин (от греческого glykeros – сладкий) - трехатомный спирт, химическое название – пропантриол-1,2,3, ГОСТ 6824-96

Бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, температура плавления глицерина - 17,9°С, температура кипения – 290°С. Растворяется в воде и органических растворителях. Температура самовоспламенения 362°С. Показатель преломления при 25°C: 1,47352. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагреве( даже до 90-130°С) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112°С.

Синоним названия

1,2,3-триоксипропан, пропантриол-1, 2,3

Химическая формула

CH2(OH)-CH(OH)-CH2OH

Спецификация

Наименование показателя

Норма

Глицерин

98,0%-101,0%

Идентификация GC

соответствует

Внешний вид

прозрачный и бесцветный

Кислотность/Алкидность

менее или равно 0,2 мл NaOH 0,1 N

Индекс преломления при 20 С

1,470-1,475

Альдегиды

менее или равно 10 ppm

Сложные эфиры

более или равно 8 ml HCl 0,1 N

Примеси родственных субстанций

соответствует

Субстанции перед пиком глицерина **

менее или равно 0,1 %

Субстанции после пика глицерина

менее или равно 0,5 %

Диэтиленгликоль (GC)

менее или равно 0,1 %

Жирные кислоты или эфиры

соответствует

Галогенизированные компоненты

менее или равно35 ppm

Хлорированные компоненты

менее или равно 30 ppm

Сахар

соответствует

Хлориды

менее или равно 10 ppm

Сульфаты

менее или равно 20 ppm

Тяжелые металлы (Pb)

менее или равно 5 ppm

Свинец (Pb)

менее или равно 2 ppm

Мышьяк (As)

менее или равно 1 ppm

Кадмий (Cd)

менее или равно 1 ppm

Ртуть (Hg)

менее или равно 1 ppm

Содержание воды

менее или равно 2,0 %

Сульфатная зола

менее или равно 0,01 %

Относительная плотность при 20º С

1,260-1,264

Цветность, APHA ASTM D1209 **

менее или равно 10

Остаток при прокаливании

менее или равно 70 ppm

Бактерии кишечной группы

менее 10 кое/г

Аэробный чашечный подсвет

менее 100 кое/г

Дрожжи и плесень

менее 10 кое/г

Акролеин, глюкоза и соединения Nh4

отсутствует

Глицерин, полученный из растительных масел, как практически любой продукт натурального происхождения, гораздо органичнее воспринимается кожей, чем синтетический продукт. Входит в состав почти всех животных и растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при переработке жиров на мыло.

Существующий стандарт распространяется на глицерин и устанавливает общие технические условия при изготовлении, реализации и использовании дистиллированного глицерина из натуральных жиров. Мы предлагаем глицерин марки USP 99,7%, который используется:

  • Как умягчитель тканей, кожи, бумаги, компонент смазок, антифризов, для лакокрасочного и текстильного производства, табачной промышленности;
  • Для пищевой и косметической промышленности и сельского хозяйства.

Тара, применяемая для упаковывания глицерина, должна быть сухой и чистой, без постороннего запаха. Глицерин следует хранить в хорошо закупоренной таре. Расфасован он в канистры или бочки.

Гарантийный срок хранения глицерина – 1 год.

Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее воздействие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в косметике, глицерин, напротив, оказывает увлажняющее действие.

Его широко используют в различных производствах: лакокрасочном, текстильном, пищевом и других. Например, его вводят в ликеры для придания вязкости, в чернила, в копировальную бумагу. Используют для изготовления косметических препаратов (мази, пасты) в качестве наружных средств для смягчения кожи и слизистых оболочек. Глицерин используют для удаления пятен от кофе, чая, молока, парфюмерных мазей, чернил и т.п. Применяется также для получения акролеина, компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, мыла и клея.

Глицерин также, как этанол, во всех соотношениях смешивается с водой, но почти не растворяется в эфире, жирных маслах. В нем легко растворяются кислота борная, натрия тетраборат (бура), натрия гидрокарбонат и др.

Плотность неразбавленного водой глицерина зависит от температуры:

  • 15°С - 1,26443
  • 20°C - 1,26134
  • 35°C - 1,25512

Вязкость также зависит от температуры:

  • 25°C - 945 П
  • 50°C - 153 П

Купить глицерин в Москве

В нашей компании вы можете купить глицерин в Москве. Оформить заказ очень просто и быстро – для этого вам необходимо выбрать подходящий объем и нажать кнопку «В корзину», далее перейти в корзину и оформить заказ. Помимо низких цен на глицерин, мы предлагаем несколько вариантов доставки.