17.12.2020

Так как ООО МХК является компанией-импортером химического сырья, ситуация в сфере международной логистики оказывает на ее деятельность существенное влияние.

Эксперты отмечают критический рост стоимости фрахта на поставки из Юго-Восточной Азии с начала ноября, послуживший причиной задержек морских грузов. По заверению наших коллег из логистических служб, данная ситуация вызвана в первую очередь дефицитом контейнеров, особенно 40-футовых. Усугубляет положение обострившаяся эпидемиологическая обстановка в Китае. В результате стоимость морского фрахта за контейнер возросла в среднем в 2-4 раза.

график.png

Стабилизации фрахта и сроков поставок следует ожидать не ранее конца февраля- начала марта, однако, ставки фрахта вернутся к своему изначальному уровню через 1,5 года.

Несмотря на проблемы со стоимостью грузоперевозок, дефицит свободного подвижного парка и задержки поставок, компания МХК продолжает стабильно выполнять свои обязательства и производит отгрузки со всех своих складов: в Москве, в Санкт-Петербурге и в Дзержинске.


Возврат к списку